Преимущества стеклянных ограждений для лестницы - %%
меню

Преимущества стеклянных ограждений для лестницы

Основной функцией лестничных ограждений является обеспечение безопасности спусков и подъемов. Стеклянные ограждения для лестницы несут дополнительную эстетическую нагрузку – участвуют в дизайнерском оформлении дома. Оборудование лестницы светопрозрачными конструкциями создает ее облегченное визуальное восприятие. Общий вид помещения не перегружается массивной экспозицией.

 

Особенности стеклянных ограждений

 

Для их изготовления используется триплекс – закаленное многослойное стекло. Прозрачные панели для ограждений выпускаются размером 1,2 метра. Стекло не подвержено образованию пятен коррозии, обладает повышенными эксплуатационными характеристиками:

 

1.      Красивый внешний вид.

2.      Безопасность (при повреждении целостности полотна не образуются осколки).

3.      Устойчивость против механических воздействий (ударопрочность).

4.      Термостойкость (выдерживает перепады температур).

5.      Сравнительно небольшой вес.

6.      Простота монтажа.

7.      Удобство обслуживания.

 

перила на лестницу, лестничные перила, перила для лестницы, ограждения лестницы, лестничные ограждения, ограждения для лестницы

 

Стеклянные перила и ограждения не препятствуют свободному прохождению солнечного света, дневное освещение в помещении обеспечивается на протяжении всего дня. Кроме лестниц, перилами из стеклянных панелей часто оборудуются балконы, террасы, смотровые площадки в частных постройках, общественных заведениях, торговых центрах, офисах и пр.

 

Разновидности конструкций стеклянных ограждений для лестницы

 

Немаловажная роль при установке перил и ограждений из стекла отводится креплениям. Благодаря большому выбору крепежных элементов, создаются лестничные ансамбли с различными эффектами визуальной невесомости.

 

Большой популярностью у мастеров пользуется «крепление на точках». Стеклянное полотно закрепляется в 4-х и более точках к торцам ступеней. Крепежные элементы располагаются на максимальном расстоянии в 600 мм.

 

перила для магазина, ограждения в магазин

 

Не менее популярно крепление панелей при помощи литого крепежа немецкого производителя Q-railing. Здесь крепление к стеклу осуществляется в двух точках, а к стене – в одной соответственно. Такой метод позволяет красиво инсталлировать лестничные марши и горизонтальные площадки, установленные на монокосоуре.

 

При установке стеклянных перил и ограждений в металлических несущих конструкциях материалом для их изготовления служат направляющие из алюминия или нержавейки. Профилированные детали надежно закрепляются, имеет презентабельный вид, сохраняют свои эксплуатационные свойства в течение длительного времени.