Поручни из ПВХ для лестниц от прямого производителя!
меню

Виды поручней из ПВХ для лестниц

При изготовлении поручней и ограждений для лестниц все чаще стал применяться поливинилхлорид. Этот строительный материал пользуется популярностью у строителей и дизайнеров, благодаря отличным характеристикам и красивому внешнему виду. Лестничные перила и ограждения из ПВХ гармонично вписываются в различные интерьерные стили.

Поручни пвх для лестниц

Преимущества пластиковых лестничных перил

Благодаря разнообразным имитациям под дерево, пластиковые ограждения могут быть выполнены в виде изделий из любой породы древесины. В отличие от натуральных аналогов, большим плюсом является их долговечность и высокая сопротивляемость против плесени и вредных жучков.

К достоинствам пластиковых ограждений относятся следующие свойства и характеристики:

  1. Малый вес. Благодаря этому, изделия из поливинилхлорида не утяжеляют всю лестничную конструкцию.
  2. Высокая прочность. Перила не ломаются и не деформируются при сильных механических нагрузках и ударах.
  3. Износоустойчивость. Благодаря этому качеству, они не имеют царапин, пятен ржавчины, плесени после длительной эксплуатации. Здесь не появляются растрескивания при перепадах температур.
  4. Сравнительно невысокая цена.
  5. Возможность широкого выбора по цвету и фактуре. Очень популярна имитация под различные породы древесины – сосну, дуб, орех, вишню пр.
  6. Легкость монтажа, пластичность. Поливинилхлорид легко формуется при сильном нагреве горячим воздухом из строительного фена. Его можно сгибать в любом направлении при установке по месту.
  7. Доступность обслуживания. На поверхности поручней не задерживается грязь. Если появляются пятна, их легко убрать при помощи обычных моющих средств. Полировка здесь не требуется.

Перила и поручни из ПВХ с успехом эксплуатируются на лестницах как наружного расположения, так и внутри помещений.

Поручни пвх для лестниц

Разновидности поручней из ПВХ

При изготовлении лестничных перил из пластика им придаются различные конфигурации профилей:

  • прямоугольные;
  • овальные;
  • круглые;
  • фигурные.

Поручни пвх для лестниц

Перила из ПВХ выполняются в разнообразных оттенках цветовой гаммы. Они могут быть любого цвета, а также имитировать натуральный камень, древесину, кожу и пр. Для создания гармоничного дизайна помещения цвет полимера выбирается в соответствии с оттенками плинтусов.

Дизайнерские решения

В зависимости от заказа, лестничные ограждения могут быть выполнены из цельного пластика или с добавлением элементов из других материалов.

Например, в сочетании с ригелями и стойками из блестящей нержавеющей стали пластиковые перила являются достойным украшением дизайнерских лестниц в частных домах или общественных зданиях.

Лестницы на открытых площадках оборудуются полимерными перилами с балясинами из винила категории «А». Этот материал обладает повышенной устойчивостью против разрушающих атмосферных воздействий.

Советы опытных мастеров

Во время нагревания между пластиковой заготовкой и промышленным феном рекомендуется устанавливать защиту в виде экрана. Фен располагается на расстоянии не меньше 5–7 см от точки воздействия.

Прогрев производится равномерно, допустимая температура не выше 90°С. Горячая струя должна обдувать как место изгиба, так и прилегающие поверхности. При чрезмерном локальном нагреве есть опасность возникновения оплавленных участков, микротрещин, необратимого вспучивания структуры.

 

Поручни пвх для лестниц

Матовые участки не рекомендуется полировать. Их можно протереть махровой тканью. В процессе длительной эксплуатации впоследствии перила отполируются касанием рук естественным путем.