5 преимуществ ограждений из нержавейки - %%
меню

5 преимуществ ограждений из нержавейки

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, нержавеющая сталь пользуется большой популярностью при изготовлении различных изделий. Металлические конструкции: лестницы, ограждения, перила, решетки – это далеко не полный перечень выпускаемой продукции.  Сплав легированной стали состоит из следующих компонентов: железо, углерод, хром.

 

Преимущества изделий из нержавеющей стали

 

Ограждения современных общественных зданий и частных домов чаще всего изготавливаются из этого материала. Их популярность обусловлена наличием многих положительных свойств:

 

1.      Характерный красивый блеск деталей.

2.      Устойчивость против коррозии.

3.      Простота в уходе.

4.      Сопротивление механическим, атмосферным и химическим воздействиям.

5.      Дизайнерская совместимость с другими материалами, отличными по цвету и фактурности.

 

Дизайнерские перила из нержавейки

 

Область применения перил и ограждений из нержавейки

 

Большое распространение стальные конструкции получили в местах большого скопления людей, опасных зонах, а также в частных владениях. Повсеместное использование перил и ограждений:

 

·         торговые и развлекательные центры;

·         медицинские учреждения;

·         спортивные комплексы;

·         общественные здания.

 

В данный перечень вошли далеко не все места, где используются ограждения из нержавеющей стали. В зависимости от места расположения данных металлоконструкций, для их изготовления применяются различные марки нержавеющей легированной стали. В закрытых помещениях, где нет повышенной влажности, имеется возможность применять более бюджетный сорт, например, AISI 201. Сталь данной марки содержит минимальное количество хрома.

 

Там, где влажность воздуха имеет переменный характер, устанавливаются ограждения из нержавейки AISI 304. Этот сорт металла более устойчив к влаге. Благодаря увеличению процентного содержания хрома в сплаве.

 

Сталь марки AISI 316 – это наиболее дорогой металл. Изделия из него монтируются в местах, где они постоянно контактируют с водой, а также подвергаются вредным атмосферным и химическим воздействиям.

 

Перила для бассейна

 

 

Ограждения из нержавейки, оригинальные дизайнерские решения

 

Опытные мастера отдают предпочтение данному металлу за его пластичность и простоту в обработке. Деталям из данного металла можно придать любую форму и конфигурацию. Трубы из нержавеющей стали гнутся по заданным радиусам на специальном оборудовании.

 

Монтаж элементов из нержавейки производится в короткие сроки. Сборка готовых изделий может проходить двумя методами:

 

1.      Из отдельных деталей по аналогии с детским конструктором «Лего».

2.      С применением специального оборудования (аргонно – дуговая сварка).

 

Дополнительная обработка специальными защитными растворами и покрытие краской здесь не требуются. В процессе ремонта поверхности поддаются восстановлению целостности. Поврежденные участки легко выравниваются при помощи сварки. Полировка и чистка применяются для возвращения прежнего блеска.

 

Дизайнеры часто включают в интерьерные композиции элементы из нержавейки. В сочетании с деревом, стеклом, натуральным камнем, поликарбонатом и другими современными строительными материалами, нержавеющая сталь эффектно выделяется и украшает интерьер любого стиля. Изделия сохраняют красивый внешний вид и благородный блески в течение длительного срока.

 

Большой популярностью пользуются перила и ригели в лестничных конструкциях. Стеклянные панели в обрамлении стальных стоек и поручней поддерживают современный стиль как в общественных, так и в жилых помещениях.

 

перила на террасу, ограждения террасы

 

МеталлСтеклоСтрой предоставляет услуги по изготовлению и установке ограждений из нержавеющей стали. Опыт более 10 лет. Позвоните нам по номеру (499) 404-13-00, и мы поможем вам подобрать необходимые ограждения.